martes, 16 de diciembre de 2014

MÉTODO DE FILTRO DE CAFÉ


1) Escriba el nombre de las semillas  y la fecha con un marcador indeleble en una bolsa de plástico (los que tienen "zip" para guardar cosas en la nevera).

2) Moje apenas el filtro de café con agua sin cloro (agua mineral o agua hervida). Utilice un pulverizador, de modo que el filtro quede sólo húmedo, no mojado.

3) Imaginando que se trata de una torta, sembrar sus semillas en un cuarto de la misma, luego doblar el filtro por la mitad 2 veces. Las semillas deben tener una capa de filtro en un lado y del otro lado tres capas.

4) Coloque el filtro plegado en una bolsa de plástico, sople un poco de aire y selle la bolsa, manteniéndola en pie.

Voila, ud tiene un pequeño invernadero!

Compruebe los filtros cada pocos días, y remojar con un pulverizador y vuelva a pulverizar cuando sea necesario. No deje pasar más de 2 / 3 días sin abrir las bolsas para revisar la humedad y renovar el aire.

USAR FILTRO DE CAFÉ, NO SERVILLETAS, ya que con estas las raíces se quebraran al extraerlas


USAR AGUA MINERAL O SIN CLORO O AGUA DE LLUVIA.

El uso de esta técnica le ahorrará varios días en la germinación. Revise las bolsas de todos los días. Las semillas que brotan deben manejarse con mucho cuidado para no romper las raíces emergentes.

Utilice pinzas o escarbadientes para retirar las semillas germinadas.


MÉTODO DEL FILTRO DE CAFÉ

2 comentarios:

  1. "Escribe el nombre con semilla indeleble y la fecha de marcador..."?
    Impagable......vivan los traductores automáticos......que pueden poner cualquier cosa, pero el que los publica no lee lo que ponen?

    ResponderEliminar
  2. Escriba el nombre de las semillas y la fecha con un marcador indeleble en una bolsa de plástico

    ResponderEliminar