jueves, 5 de enero de 2017

Aspargus Espárragos


El género Aspargus tiene más de un centenar de especies de todo el mundo en las regiones templadas y tropicales, todas perennes y por lo general se cultivan con fines ornamentales.

Los espárragos se utiliza como verdura, botánicamente clasificado como Asparagus officinalis L., originario de Europa, donde se cultiva desde hace más de 2.000 años, tanto para la alimentación como medicina. Es una planta dioica , es decir, hay plantas macho y plantas hembra. Las flores de las plantas hembras reciben el polen de las flores masculinas de las plantas por insectos. El fruto es una baya, carnoso y rojo cuando está maduro. Cada baya contiene tres o cuatro semillas, angulares y negras.

Las raíces son numer sas, carnosas, crecen horizontalmente y son órganos de almacenamiento de alimentos.
Nace del rizoma y este conjunto lleva el nombre de "garra" o "araña".

De una planta, los primeros brotes se utilizan como alimento; el resto se debe dejar crecer y formar nuevas reservas en las raíces.

Las hortalizas en general son plantas de crecimiento rápido, que produce en unos pocos meses, a excepción de los espárragos, se tarda unos tres años para iniciar la cosecha, de la fecha de siembra.

Debe tenerse en cuenta, sin embargo, que el espárrago es una planta perenne, lo que no ocurre con las otras verduras.

El período de tiempo la productividad de un espárrago depende de muchos factores, tales como:
variedad, las condiciones del suelo, tiempo, fertilización.

Este período puede variar de seis a quince. Es generalmente más corto en suelos de baja fertilidad, y mayor en suelos pesados ​​y ricos. El empapamiento de tierra reduce el periodo de productividad.

Después de obtener de los espárragos de cultivo, se debe proceder a la extracción de la planta, a través de surcadores. Muchas raíces permanecen vivas; varios  arados facilitan su muerte.

No plantar espárragos de nuevo en el mismo lugar, ya que esto conducirá a una reducción significativa en la productividad.

Se debe hacer mediante la plantación de la rotación de cultivos, después de que los espárragos, cereales, abonos verdes y otras verduras.

Volver con espárragos sólo después de siete u ocho años.

Variedades
Algunas cepas y variedades se distinguen por la productividad y la resistencia a las enfermedades de hongos "óxido" que ataca los tallos y las hojas de espárragos.

Por lo tanto, la variedad Mary Washington, obtenida por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, la que más se cultiva en California, es resistente a la corrosión. En otras regiones del país, la variedad que se cultiva es Martha Washington, entre otros.

Plantación
La producción de semillas

Los espárragos se multiplica por semillas y de manera que no es la producción de ellos, es necesario que hay plantas masculinas y femeninas y estos fueron polinizadores.

La cosecha de la fruta madura en el estado de Sao Paulo, se hace desde principios de diciembre hasta finales de mayo, especialmente de diciembre a marzo. La cantidad de semillas producidas por planta varía según el clima, la edad de la planta, la variedad, la fertilización y el cultivo sol.

Los frutos cosechados espárragos deben ser maduros, cuando tienen de color rojo oscuro. Las semillas, generalmente de tres a cuatro por la fruta, se eliminan fácilmente, apretando suavemente en un colador. Luego se deben lavar con agua corriente y secar a la sombra.

Son de color negro y su sección transversal es triangular. En condiciones frescas y ventiladas medio ambiente, la germinación de las semillas recién cosechadas, viable, se mantiene por encima del 95% en los primeros meses después de la cosecha. Un año más tarde, se disminuye a aproximadamente 85%. En las semillas con dos años de edad, la germinación alcanza 60 a 70%, y tres, la germinación es generalmente menor que 40%. La germinación se determinó en la germinación a temperatura ambiente.

Para renovar la cultura, uno debe adquirir buenas semillas de procedencias y seleccionar las plantas que producirán semillas para su uso futuro, ya que el sitio de siembra. Para esto debe ser marcado en el sitio, las plantas con ramas más altas, ya que existe una estrecha relación entre este desarrollo y la buena formación, así cerrada, la punta de la rama. Cuando la planta es de tres a cinco años, el desarrollo debe ser juzgado por la "corona", es decir, el área en la que se forman las varillas. La planta es más corona que produce turriões en mayor número. Otra indicación de la mejor planta se obtiene por el número y tamaño de las varillas. se eligen los que tienen más y más grandes barras. Todavía prefieren aquellos cuyo tallo es liso, con la sección transversal más cercana a circular.

Además de estos factores, se encuentra con el agricultor no hay que olvidar que para producir sus propias semillas mejoradas, debe elegir las plantas con sana.

Siembra

La tierra para la siembra debe ser trabajada hasta 0,30 m de profundidad.

La siembra del espárrago se hace de septiembre a noviembre grandes distancias entre puntos, es decir, ranuras de 0,60 m, y en la dirección del sitio de ancho espaciados. En estas ranuras se colocan las semillas, separadas de 4 a 5 cm,

Los espárragos son difíciles de cortar  y se separan las plántulas sin hacerles daño cuando las plantas esten demasiado cerca. Por lo que necesitamos saber de antemano la germinación de las semillas, debido a que las plantas tienen su crecimiento afecta su estancia juntas en el emplazamiento de la obra, así como para no obstaculizar la retirada y la separación de las plántulas.

La germinación es lent, variando de acuerdo con la temperatura es mayor o menor. EN 10 ° C tarda 53 días en germinar, y en 25, 10 días. La germinación es buena entre las temperaturas de 15 a 30 ° C; NO germina por debajo de 5 ° C o superior a 40 ° C.

Cerca de 30 días después de la germinación, se hace adelgazamiento, saliente, preferiblemente, las plantas más vigorosas, espaciados unos de otros 7 a 8 cm.

Regar y limpiar sin dañar las raíces escardadas cuando sea necesario.

Hacer riegos a intervalos variables en función de las condiciones de suelo y clima, recordando que es necesario mantener buen grado de humedad de la tierra vegetal hasta la germinación y durante el período inicial de crecimiento.

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