jueves, 13 de agosto de 2015

Crua - Cassabanana - Melocoton - Sicana odorifera

Sicana odorifera

El Melocotón crua o Melón de Caroá, se llamó en Inglés Cassabanana. Su nombre científico es Sicana odorifera

Originario de Brasil, además de una deliciosa fruta es ampliamente utilizado en la medicina popular para varias enfermedades, pero fue muy poco investigado.

Trepadera, perenne, de la familia de las cucurbitáceas (melones, sandías, etc.).

Como su nombre científico indica, sus frutos son muy fragantes, y pueden ser consumidos natural, o como jugo o dulces.

CURIOSIDAD: Los frutos se pueden almacenar después de la cosecha durante varios meses!

Su cultivo es muy fácil y se debe proporcionar un apoyo muy fuerte para su crecimiento, ya que es una trepadera de rápido crecimiento, y sus frutos son pesados!
Debe ser controlado su crecimiento, en el caso de dejar sin vigilancia, crece en los techos o árboles, y esto no es recomendable en el caso de los techos, ya que los destruirá, y en el caso de los árboles porque los frutos estaran altos e inaccesibles!

Crece en pleno sol o sombra parcial.

Planta atractiva para las abejas, mariposas y aves. Sus flores son fragantes.

Irrigación copiosa y sin inundaciones.

Tolera todo tipo de suelos, Crece mejor en suelos ricos en materia orgánica.

GERMINACION

Dejar las semillas en remojo en agua mineral o mejor en GA3 o incluso mejor en GA3 preparado con fertilizantes,

Se recomienda el uso de sustrato a la plantación inicial, si esto no es accesible, el estudio recomienda como segunda opción una mezcla de arena lavada y humus de lombriz en la proporción 2: 1.

O simplemente plantar en tierra NO arcillosa, y tener éxito!

Hundir las semillas 1/2 cm de profundidad. Riego cada día sin dejar secar la tierra.

Mejor plantar en el lugar definitivo.

¿Cómo saber cuando es madura? Cuando la fruta es muy fragante!

Mucha suerte con tu semilla Crua!

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