Germinación:
- Sembrar las semillas en otoño
- Dejar en remojo las semillas de 24 a 48 horas.
- Preparar un sustrato con un medio tamizado de humus o turba y materiales tales como arena, fibra de coco en polvo, esfagnum (Moss) seco o vermiculita.
- Llene los pequeños contenedores (o bolsas) en este sustrato, distribuya las semillas en la superficie y cubrir sólo pocos milímetros.
- Cubrir la boca del recipiente con plástico transparente.
- A continuación, dejar durante dos meses en el refrigerador (la temperatura aproximada de 4 ° C). Si las semillas germinan durante este proceso, sólo tiene que quitarlas y plantelas.
- Después de retirar el refrigerador, deje en lugar muy luminoso (se puede utilizar la luz artificial, a excepción de la luz solar directa) y a temperaturas entre 20 y 25ºC. Compruebe siempre la humedad, y si está seco, reemplace la humedad suavemente con spray o aerosol.
- Tener mucha paciencia: la germinación puede tardar muchos meses!
No hay comentarios:
Publicar un comentario