jueves, 11 de mayo de 2017

Stevia rebaudiana

Stevia rebaudiana



Estudios extensivos que se llevaron a cabo en Japón, donde la Stevia se utiliza ampliamente desde 1970, demuestran que su uso es sano y 100% seguro.

No es sólo un edulcorante natural, ayuda a administrar los niveles de azúcar en la sangre, controlar la presión arterial, promover la pérdida de peso sano y disminuir los niveles de ácido úrico. Más aún es enemigo natural de las bacterias que causan placas y caries.

Los indios guaraníes utilizan la stevia en forma medicinal desde hace más de 1500 años!

Origen geográfico: Paraguay

Dimensiones adultas: 60 a 80 cm.
Hoja: Persistente en climas cálidos caduca en climas más fríos.
Tipo de suelo: Todos los suelos bien drenados.

Clima: Crecimiento si la temperatura es superior a 10 °C, para crecer a los 7°C, mortalidad a los -6°C.
Exposición: Al sol o media sombra en el país de origen.

GERMINACIÓN:

Temperatura ideal de germinación: 20°C, también necesitan muchas horas de luz.

Coloque las semillas en agua sin cloro durante 24 horas antes de sembrar.

Plante las semillas usando sustrato apropiado tierra orgánica ligera, cubriendo las semillas. Humedezca de mañana, temprano en la tarde y a la noche, pero con poca agua para que no se encharque.

Las semillas comienzan a germinar (en condiciones ideales) en 10 a 15 días, y continúan germinando por 30 o más días.

El trasplante a maceta o lugar definitivo se hace a las 8 semanas, cuando las plantas tienen 10 pares de hojas.

CULTIVO

Una vez finalizada la fase de germinación, la stevia requiere poco mantenimiento y un riego leve cada dos a tres días.

Crece bien en climas tropicales y subtropicales, en climas más fríos se puede cultivar como planta anual.

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