miércoles, 22 de marzo de 2017
Goiaba-serrana - Feijoa - Acca sellowiana
Fruta nativa de las regiones sur y sudeste de Brasil, así como Paraguay, Uruguay y norte de Argentina.
Germinación
La germinación no necesita tratamiento previo.
Las semillas deben ser sembradas a una profundidad de 3-4 mm y la bandeja de germinación debe ser regada diariamente, manteniendose húmeda sin secarse y sin rebalsar.
Mantener en buen estado la luz (sin luz solar directa) y temperatura entre 18 y 25ºC
La germinación tarda de 3 a 12 semanas.
Cultivo
Humedad: Prefiere áreas que no tengan con humedad extremadamente alta
Temperatura ideal: 10-25˚C. Tolerante a las heladas (resiste a 9C). clima subtropical y tropical de altitud: inviernos frescos y veranos moderados.
Luz: requiere mucha luz indirecta a la luz directa. solar directa sólo cuando la planta está bien aclimatada y madura
Suelo: cualquier sustrato que tenga un buen drenaje es suficiente. Si el sustrato no tiene una gran cantidad de aireación debe incluir arena, perlita, vermiculita o turba
El pH del suelo: 5.5 a 7.
Irrigación: 1 a 2 veces por semana. Tenga cuidado de no empapar el suelo en invierno
Puede plantarse en macetas y exterior. Siempre utilice macetas con agujeros para drenar el exceso de agua
Es necesario una buena ventilación.
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