SAPOTILLO (Mimusops commersonii)
El Sapotillo es un bellísimo árbol frutal de tamaño pequeño a medio, con hojas brillantes y frutos comestibles. árbol frutal originario, al parecer, de Madagascar. Es de la familia de las Sapotáceas. Es un árbol alto, frondoso, siempre verde, con látex lechoso. Sus frutos cuelgan de largos pedúnculos; son de forma globosa, de color verde-amarillento, de unos 3 cm de diámetro. Poseen una pulpa amarillenta. Son comestibles, algo insípidos. Deben comerse cuando están bien maduros.
Usos: Ornamental. Frutas comestibles al natural o mezclado con leche, en forma de una "vitamina" que adquiere una consistencia de aguacate.
Cultivo: De fácil cultivo, tolera vientos, suelos arenosos y salinos, sequía.
1) hidratar las semillas por 24 horas en agua sin cloro
2) plantar a 1 cm de profundidad usando tierra buena o sustrato
3) mojar sin que quede inundado
4) dejar en lugar con mucha luz
5) trasplantar cuando tengan 10 cm o mas
6) es una planta tropical, proteger de heladas
7) No germina con temperaturas abajo de 25-30 grados
Nativo: Madagascar
Familia: Sapotaceae
No hay comentarios:
Publicar un comentario