sábado, 30 de abril de 2016

Theobroma cacao

Theobroma cacao

Las semillas de Theobroma cacao son recalcitrantes, no resistiendo sequedad ni frió.

La temperatura minima es 21º C por debajo de la cual no se desarrollará.

Es una planta tropical por lo que fuera de su habitat tendrá menor desarrollo y fructificación, haciendolo inviable como proyecto económico. Puede desarrollarse en algunas zonas de Argentina, como en el Norte (Jujuy) pero sin poderse indicar como proyecto productivo con mayores alcances.

En invernadero se tendrá un resultado acotado (en desarrollo, tiempos y fructificación) pero que quizás nos satisfaga como amantes de las plantas.

Algunos puntos a tener en cuenta para los primeros meses

- Temperatura superior a 21º C

-  Mantener humedad constante

- Contenedor grande con tierra rica en nutrientes, bien abonada

- Buen drenaje que prevenga del encacharcamiento y conservació del humus

- Mantener sin sol directo, atenta contra la humedad (Se desarrolla a la sombra)

- Mantener a resguardo del viento

- Pasados los primeros 8/9 meses llega el momento de la primera poda que permite ir formando la copa del árbol.

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