jueves, 3 de marzo de 2016

Pepinos Cucumis sativus




Cucumis sativus

Nombre Botánico: Cucumis sativus L.

nombres populares: pepino

familia: familia de las cucurbitáceas - angiospermas

fuente: India

Descripción: flor de pepino - Cucumis sativus

De ciclo corto planta herbácea, monoica, típico sotobosque y tamaño no definido.

El tallo es anguloso y las hojas son dentadas y ásperas.

Las flores se presentan macho o hembra en la misma polinización de las plantas y se hace principalmente por las abejas.

Los pétalos de la flor hembra es de color amarillo, es aproximadamente de 2 a 3 cm de diámetro y son solitarias.

Las flores masculinas están más presentes en el grupo y tiene pedúnculo muy corto.

Modo de Cultivo:

Pepino se cultiva en lugares soleados de clima templado caliente, ya que la planta no tolera las heladas o temperaturas inferiores a 15 ° C.

En el jardín de casa elegir una ubicación a lo largo de cercas o en canteros unitarios, porque la planta invade el espacio y sofoca a las vecinas.

Es preferible su cultivo en estacas o vallas, asi la fruta quedara limpia y perfecta.

El suelo ideal es arenolimosa, fértil, rico en materia orgánica y sin acidez.

Para la siembra comercial se debe hacer el análisis del suelo necesario para la corrección del pH a 5.8 o 6.8.

Sembrar directamente en el suelo:

Hacer el hoyo de plantación añadiendo estiércol animal, abono, humus de lombriz y 1 cucharadita de cal hidratada, mezclando todo bien.

Utilice el espaciamiento de 1,0 m x 0,50 m entre agujeros. Coloque 3 a 4 semillas.

Después del brote, ralee y elimine las más débiles dejando sólo 2 a 3 plantas por hoyo.

Consejos y cuidado en el cultivo de pepino:

Es importante el control de plagas del pepino con algunas enfermedades como antracnosis y otras, que deben ser controladas de acuerdo a las recomendaciones técnicas.

El riego es importante para esta cultura.

La primera etapa es la más crítica en la que la planta está creciendo, lo que requiere más agua.

Cuando la fruta se está formando se puede reducir porque se ha producido el enraizamiento definitivo, lo que permite una mayor absorción de humedad y nutrientes.

Cosecha

Después de 50 o 60 días estamos listos para comenzar a cosechar los frutos cuando el pepino alcanza el tamaño de 20 cm y el color de la corteza de color verde brillante.
Esto variará dependiendo de la variedad utilizada.

los alimentos y el uso cosmético de pepino

El pepino es una fruta baja en calorías, contiene vitamina C, potasio y vitamina A, que está contenida en la cáscara.

Se pueden comer en ensaladas, sopas frías y encurtidos.

Su pulpa macerada se puede utilizar en aplicaciones máscara facial para piel enrojecida por el sol.


El Pepino es ampliamente utilizado en los cosméticos para la preparación de cremas, lociones, cremas hidratantes y champús.

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