sábado, 10 de marzo de 2018

Acacia dealbata - Mimosa




Acacia dealbata

GERMINACION

Como las semillas tienen una cáscara muy dura se recomienda colocarlas en agua casi hirviendo por 5 segundos y luego dejarlas en remojo en agua a temperatura ambiente por 24 hs. Si se nota que la cáscara de las semillas permanece intacta sin hincharse (lo que mostraría la absorción de humedad), repetir todo el procedimiento, o dejar secar las semillas y lijarse suavemente antes de dejar en remojo.

PLANTACIÓN

Plantar en sembradora, bandejas o vasos, sólo cubriendo las semillas con tierra o sustrato para plantines. La temperatura ideal de germinación es de 20º C, temperaturas mucho mayores o menores pueden dificultar o impedir la germinación. Colocar la siembra en un lugar humedecido con mucha luz pero sin sol directo. Poco a poco las semillas brotarán y podrán colocarse en un lugar con algunas horas de sol directo. En 1 año tendremos una mimosa de unos 15 a 20 cm, momento perfecto para trasplantar a vasos.


CULTIVO

- Se recomienda el cultivo a pleno sol.

- No soporta vientos fuertes o continuos.

- Las temperaturas en invierno no deben ser inferiores a -6ºC.

- El terreno debe ser suelto, neutro o ligeramente ácido.

- Crece en suelos ligeramente arenosos pero no soporta suelos calcáreos.

- Aguanta bien la sequía prolongada de la zona mediterránea.

- Se recomienda la poda para evitar el crecimiento desordenado.

- El mayor problema en el cultivo de la mimosa es el exceso de agua, ya que las raíces se pudren fácilmente. No soporta las inundaciones

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