jueves, 29 de marzo de 2018

Coffea Café


Descripción

El cultivo del café se encuentra ampliamente difundido en los países tropicales y subtropicales. Llama particularmente la atención el caso de Brasil, porque concentra poco más de un tercio de la producción mundial (véase más adelante). Los granos del café son uno de los principales productos de origen agrícola que se comercializan en los mercados internacionales y a menudo supone una gran contribución a los rubros de exportación de las regiones productoras. El cultivo del café está culturalmente ligado a la historia y al progreso de muchos países que lo han producido por más de un siglo.

¿Cuándo se siembra?

Es una planta subtropical. Puedes sembrar cuando tengas unos rangos de temperatura de 18 grados celsius a 24 grados celsius.

¿Cómo se siembran?

LAVAR Y ENJUAGAR BIEN LAS SEMILLAS TRATADAS (POLVO AZUL).
Es aconsejable pre-germinar las semillas, es decir, meterlas en agua las 24 horas antes de sembrarlas. Siembra la semilla a 1 o 2 cms de profundidad y tapa con arena. No presiones demasiado la arena, con tapar basta.
Puede tardar en germinar 2 meses o más incluso. 

¿Cuánto espacio?

Ten en cuenta que el café es una planta que tarda en producir normalmente bien unos 6 años que es cuando ya es una planta grande. Algunas plantas de café duran hasta 60 años. Pero comienza a producir con 2-3 años, y también produce en macetas grandes, pero menos que en la tierra.

Necesidades de Agua

Necesita suelos húmedos pero drenados. Cada semana debes regar la planta al menos dos veces para que se mantenga húmedo.

Tipo de tierra

Suelos drenados y ricos en humus si puede ser.

Luz

El clima afecta bastante a esta planta subtropical. Necesita de precipitaciones abundantes y sol para que las bayas crezcan bien.

¿Cuándo se cosecha?

Cuando las bayas tengan un color rojo vivo, se quitará la pulpa y se dejará secar dos o tres días al sol, para después tostar los granos, molerlos y disfrutar de un café casero

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