martes, 25 de octubre de 2016

Estragón, Artemisia dracunculus


Estragón (Artemisia dracunculus).


El estragón es una planta herbácea perenne ampliamente utilizada en la cocina europea con huevos, champiñones, tomates, salsas, pescado y pollo; esencial en salsa Béarnaise.

El estragón es una de las cuatro que conforman las famosas "finas hierbas" mix de finas hierbas que se utilizan frescas, por lo que el sabor se aprecia completamente, y para dar un toque de refinamiento a los más variados platos.

También se usa en la medicina natural (así como otras variedades de Artemisia), se utiliza como anti-catarral, digestivo y el insomnio.

CULTIVO:

Durante todo el año, excepto en la temporada de heladas.

Tiempo de germinación: 15 a 21 días

Profundidad de la siembra: 0,5 cm

Espacio para la siembra: 3cm²

Trasplante de 25 a 30 días después de la germinación

El espaciamiento de las plantas de semillero: 35 x 30 cm

Altura de la planta: hasta 1 m

Fácil germinación: colocar en el suelo y curbrir con una fina capa de sustrato. manteniendo la humedad, sin encharcar.

Prefiere terreno con alto contenido de materia orgánica. Debe crecer a pleno sol o semisombra.

Crece en suelos pobres aunque con buen drenaje y regados con regularidad. 

Tolera cortos períodos de sequía.

Puede plantarse en macetas o directamente en tierra. Se debe proteger del calor y frío excesivo.

Desde la siembra hasta la cosecha tarda hasta 60 días en verano y 90 días en invierno.

Regar cuando el suelo este seco, sin inundaciones, preferiblemente por la mañana temprano o al atardecer. También se puede cultivar / a en macetas en el interior.

consejos:

Debe mantenerse fresco, ya que pierden sabor al secarse. Se puede conservar en vinagre o aceite.

Se considera una buena planta de compañía debido a su aroma. Mantiene lejos muchas plagas de jardín.

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