jueves, 20 de octubre de 2016

Lechuga, Lactuca sativa


Lactuca sativa


El cultivo de la lechuga se puede llevar a cabo tanto en pequeños huertos familiares y en grandes áreas. En verano, la cosecha se produce en periodos de 60 a 70 días después del inicio del cultivo y, en invierno, se extiende alrededor de 80 a 90 días.
cultivares
• La lechuga puede tener hojas planas o rizadas y con diferentes matices. Aquellas con las hojas crujientes forman el grupo americano.
• Cualquiera que sea la variedad, todo se puede cultivar en suelo o en solución nutritiva, la lechuga hidropónica.
• La difusión de la lechuga es a través de las semillas. Sólo hace falta cubrir las semillas, y regar, mantener la humedad sin empapar. las plántulas se forman primero en semilleros o bandejas de espuma de poliestireno. Cuando están entre cinco y siete centímetros de altura, se trasplanta al campo.

Temperatura de germinación: IMPORTANTE 5 a 29 grados.
 Las semillas no pueden germinar a altas temperaturas.
La germinación óptima está por debajo de 21 grados

Días hasta el brote: 7 a 14 - germina en alrededor de una semana a 10 grados y de 2 a 4 a 21 grados.

• En las siembras, hacer surcos con un centímetro de profundidad y distantes diez centímetros el uno del otro. Distribuir las semillas de manera uniforme. Espere cinco días para la germinación y además el tiempo necesario para que a planta alcance siete centímetros de altura y seis hojas. Elija horas frescas de trasplantar el sitio, preparado con materia orgánica y fertilizado.
• Se recomienda elegir los suelos de textura media con buen aspecto, baja acidez y alto contenido de materia orgánica. Considere el acceso fácil del agua para el riego.
• Evitar las zonas propensas a las inundaciones, para reducir enfermedades de la raíz. Para los cultivares comunes, la separación debe ser de 30 centímetros entre plantas y entre las líneas. Para la lechuga, las medidas son 35cm. Regar a diario por la mañana o por la tarde, dependiendo del clima y tipo de suelo.

Datos generales
• Especie: lechuga (Lactuca sativa) pertenece a la familia Asteraceae, como la alcachofa, la endibia y escarola.
• Siembra: en camas con una separación de 30 cm entre plantas y entre hileras, para cultivares comunes, o 35 cm para América; hay una opción de crecimiento en un peto o cajones, siempre y cuando tengan 25 centímetros de altura.
• El suelo: textura media, baja acidez y alto contenido de materia orgánica.
• Clima ideal: suave, entre 20 y 25 grados.
• Uso culinario: ensaladas y sándwiches.
• Uso médico: fuente de minerales y sales ricas en vitaminas, es laxante, diurético, calmante; el jugo de combate el insomnio, palpitaciones del corazón, bronquitis, gripe y el reumatismo.
• Cosecha: en función del tipo y el área puede variar de 50 a 80 días después de la siembra.
• Área mínima: se pueden plantar en pequeños huertos familiares.

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